求电脑高手解说下什么叫原版系统 什么叫安装版 什么叫ghost 什么叫硬盘安装 光盘镜像又是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
原版系统就是有授权的,说白了要花钱的。
安装版就是一步步安装的
ghost就是已经做好的系统,通过ghost还原到新系统,一般包含了常用的驱动和软件。
光盘镜像一般是安装盘做成ISO或其他标准格式的文件。
安装系统一般选ghost版本,快,简单。
原版系统就是为微软正版系统 从正规渠道购买的

安装版就是平时装机用的 里面有一些实用的第三方软件

ghost一般就是指系统盘

硬盘安装(也可以叫U盘安装)是指用U盘作为电脑的第一启动项 通过PE微型系统安装U盘里的镜像ISO来实现系统安装

光盘镜像其实就是ISO 它就相当于一个压缩安装包 也就是系统

只是大概的说下 望楼主采纳。。。
安装系统的知识如果你想学的话,给我你的邮箱我给你发点,很多电脑知识我总结的。
原版需要安装,安装版下载直接用,ghost备份还原系统用的,硬盘安装就是从另一个硬盘考过来用,镜像就是光盘里的文件需要虚拟光驱软件来安装。

装系统,去买张盘就行了