电脑总是开机一会就说无视频输入进入睡眠状态怎么处理?

3个回答 默认排序

应该是不兼容造成,单独用这个2G的内存试试
分为以下几种情况:
一、显示器已上电,但是主机还没有开的时候;主机关机之后,还没有切断计算机电源的时候,显示器上提示:无视频输入是正常现象。因为主机处于关闭状态,没有视频信号输入到显示器。

二、主机处于开机状态,显示器显示“无视频输入”,属于故障,可能的原因如下:
1、主机未成功启动。反复按键盘上的Num Lk键,或者反复按键盘上的Caps键,如果键盘指示灯没有变化,就说明主机未成功启动。
2、主机已成功启动。打开音箱,如果能听到windows启动的声音,就是属于这种情况。
①显卡上的视频输出插座虚焊,也会造成“无视频输入”。
②视频线损坏了,或者视频线两端未正确连接或接触不良。
③显示器上的视频输入插座虚焊。
你可能没有把内存插好,拔了重新插或换个插槽试试,如果没不就单独使用你刚加的内存,可能与你以前用的不兼容。