电脑开机后屏幕上显示no signal,怎么处理(显卡没坏)

5个回答 默认排序

已采纳
No Signal表示“无信号”,即显示器没有检测到电脑主机输出的视频信号。这个提示是显示器给出的,并不是电脑主机输出的。
请检查主机是否已经开机,显示器与主机之间的信号线缆(一般是VGA线)是否已经可靠的连接,对于拥有集显和独显双显卡的电脑,请尝试将线缆插头连接到另一个显卡上。如果依然无效,建议使用诊断卡来判断电脑主机是否已经启动了。
先检查内存,再检查显卡。
NO SIGNAL是没有信号的意思
你这样:
先把显示器拿到别的电脑上试下,如果能显示,证明显示器没有问题。那就只有显卡和主板的问题了。
再把内存拔了,开机听PC喇叭有没有声音,如果有声音,一般清洁内存的金手指,再插回去试下。
如果开机后,硬盘灯有正常反映,(有音箱的话能听到WINDOWS启动的声音),那就是显卡问题。否则,要检修主板了。

如果不能显示,当然拿显示器去维修先了。
送去维修的时候是不是全是你自己的电脑东西啊,维修时是不是换了东西的啊!
1,首先得确认一下你的电脑主机是不是正常工作的(不会是book吧),如果主机正常工作:可能:1,显卡松动或接线有问题;2,驱动有问题,;3,显示器刷新率设置太高了。3,显示器坏了。建议先从装系统
2,主机都不工作,看下开机自检的信息,又没有不正常的,是否发出滴答不正常的声音,一般主机工作时,硬盘灯会闪烁的,建议能否重装系统
3,压根地电源灯不亮,电源有问题或主板有问题,拆开看一下风扇是否转动,如果有灰尘从擦一下后清理下机箱
4,能否把你的电脑的配置贴出来啊,有些硬件有些特殊的功能可能你不知道罢了
一般接线问题,你确认一下接线是否接好?重接下试试?