硬盘C7 ultra DMA CRC 错误计数 怎么处理 玩联盟老死机

3个回答 默认排序

已采纳
在dos下运行mhdd,全盘扫描一遍,把结果贴上来。
  检测硬盘健康状况是读取硬盘本身SMART记录来显示的。而硬盘本身的SMART记录一般情况下是无法还原的,所以依照对UltraDMA CRC Error Count记录的解释———UDMA通讯CRC错误,记录硬盘通讯时发生的CRC错误
如果这个值不为0,而且继续增加,则表示 硬盘控制器-数据线-硬盘接口 有错误发生。
也就是说,如果此记录不为0,即使你更换了好的硬盘线,甚至你把这块硬盘挂到别的机子上,这个警告也不会消除的。只要这个记录数不再频繁增加就行了。
是呀 硬盘有故障(也就是坏道),数据正好在坏道那里储存的话,就会读不出来,危机数据。你可以去百度文库看看硬盘坏道怎么回事。