我开机时弹出SQLwriter,怎么回事

7个回答 默认排序

已采纳
方法其实很简单,只需要禁用SQL Server VSS服务即可,如下图所示:

启动类型选择了“已禁用”,按“确定”之后,再启动系统时就不会弹出那个烦人的提示窗口了。
百度经验:jingyan.baidu.com winlogon.exe 是控制你的系统登陆的程序,是系统绝对核心进程,用来管理系统用户登陆!若winlogon.exe出现故障,会直接导致机器蓝屏并不断重启!

情况1:原登陆程序winlogon.exe逻辑被破坏了,并且会出现蓝屏,这都是病毒的征兆;
情况2:硬件有些地方配置不当;
情况3:硬件装了不匹配得驱动;
情况4:机器超频,导致不能承受一定的负荷导致崩溃;
情况5:有些硬件可能没有插好,或者损坏了,硬件需要升级;
情况6:操作系统需要更新,不能识别得某些硬件,或者驱动升级;

请依次尝试一下如下几种方法——
方法一:
依次点击“开始”“运行”
输入cmd
确定
在命令提示窗口复制粘贴如下命令:
for %1 in (%WinDir%\SYSTEM32\*.DLL) DO RegSvr32.EXE /s %1
然后确定即可!

方法二:
卸载搜狗拼音输入法;

方法三:
1、若机器中有系统备份,建议还原系统;
2、若机器中没有系统备份,且winlogon.exe故障不是病毒或木马导致,建议直接修复一下系统;
3、若机器中没有系统备份,且winlogon.exe故障是病毒或木马导致,建议直接格式化重装系统。
你好。如果只是关机出现,重新做下系统就好了。
这个是程序问题,不是硬件问题,不用换,另外,把这个程序关了就行了。也可以去运行了输入MSCONFIG在启动项里全部禁用一下。
你 啊是用360把不能关的程序关了?
Windows.old文件跟系统没关系的
那个老系统的文件而已,新系统根本不会使用到它们.
开机的时候就按F8,不要等...肯定能出来的.没有F8,系统都进不了的.

这是网上常用的解决方案:
一、开机按F8,从安全模式启动。
二、按Windows+R,键入“regedit”,回车。
三、进入:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList,最后有两个文件夹,以“s-1-5...”开头的,一个有“.bak”后缀,一个没有。把这两个文件夹的名字互换。然后退出,重启电脑,问题就解决了。

附:如果还没有解决,继续以下步骤:
四、在新的那个带“.bak”后缀的文件夹中找到refcount,右键选modify,把值改为0,然后退出,重启
应当是硬件故障,找厂家查一下吧。