财务室安装摄像头进行监控,是否合法

7个回答 默认排序

已采纳
如果是装在办公公共区域、用来监控财条室情况,那合法;
办公区域当然有人,这又涉及到个人隐私,又不太合法。
要看镜头是对着哪个部分了。
1、申请劳动仲裁,主张加班费的,如果有证据证明,公司掌握着你加班的证据,可以要求公司提供证据,比如调出监控摄像头的录像;
2、如果你没有证据证明公司掌握着你加班的证据,或者公司销毁证据,你还是要自己举证;
3、法律依据:《最高人民法院关于审理劳动争议案件司法解释(三)》
第九条 劳动者主张加班费的,应当就加班事实的存在承担举证责任。但劳动者有证据证明用人单位掌握加班事实存在的证据,用人单位不提供的,由用人单位承担不利后果。
合法的
合法
员工考勤,属于公共场合,并不是禁区或隐私的地方,安装监控没有什么不可以的。
监控,不光是监督员工有没有正常工作,也是监控工作环境有没有安全危险,例如:一个员工工作突然发病、或操作明显有问题可能会导致危险发生,那监控人员可以马上反馈给负责人,尽快解除危险。
我怎么知道。。
合法,摄像头安装位置没有侵权

不违反法律规定下,用人单位可以制定公司内部规范处罚员工违反工作程序
财务室工作,关系到机关单位的重大利益,需要监控。这是合法的。
如果不能接受,可以拒绝,或者可以辞掉这份工作。