开一台挂机空调带卧室和客厅和两台挂机空调两个卧室,哪个省电啊,客厅比两个卧室面积大

6个回答 默认排序

已采纳
建议空调扇,可以随便移动
还是装挂机算了 要是中央的话也得2万多 而且费用也高点
  80平米房间装挂机比较省电。
  房屋面积小装挂机更省电:
  挂机虽然一台室内机连接一台室外机,但房屋面积小,房间数少,安装挂机更省电。目前各空调挂机品牌采用的均为变频技术,需要哪个房间开启哪个房间,另外中央空调开启有其最低启动值,面积小房间少,开启空调未达到最低启动值,因此耗电量要高于普通挂机,因此小户型家庭安装挂机更省电。
  房屋面积越大安装中央空调越节能:
  中央空调采用一拖多方式,一台室外机连接多台室内机,且采用直流变频技术,实现分区控制,如果房屋面积大达到中央空调最低启动值,同时开启几个房间也只启动了一个外机,因此相比普通挂机要更省电。房屋面积大,多个房间开机多台挂机,开启多台外机,同等温度下,挂机的耗电量肯定要高于中央空调的,因此大户型房屋安装中央空调更省电。
电费上还是有区别的,任何一个分机开中央空调主机都的开。
还有你家里的净高将要降低!中央空调主机你是否有地放!
中央空调费电(功率大)。例如晚上睡觉,可能你用一个房间,那你的空调就的运转。举个简单例子,大客车和小汽车,大客车可以拉60人,但大客车就是不拉人的耗油量也比小汽车费油。
80平米的推荐你还是用挂机吧,省事也省钱。58空调网上很多做中央空调相关的公司,销售、安装、维护、保养,以及一线的中央空调销售人员和厂家销售代表等等,各个品牌的都有,大金、格力、美的、日立、东芝等等多得很。我是做中央空调设计的,你可以发份图纸过来,完了把方案做好了给你传回去。 你参照一下就明白了。