新买的移动硬盘,怎样做各类测试

8个回答 默认排序

已采纳
如果是机械移动硬盘,必须用DiskGenius测试是否存在坏道。
如果是固态硬盘,要用AS SSD测试读写速率、4K对齐等属性。

pinbo2,希望对你有用
文件是不是太碎啊?!试试拷贝一些比较大的文件试试
你先不要更换。

把你这块新的盘格式化一次,如果再次扫描没有警告就说明是逻辑坏道,不碍事。 如果再次扫描依旧是同样错误或者坏道扩大了,那就说明是物理坏道,那你就有理由拿去换了。
有点慢 我的移动硬盘 突发速度在36MB左右
请留Q号!细谈
可以,桌面“计算机”,右键,选择“管理”,在计算机管理的“存储”下拉栏中,有“磁盘管理”的选项。选择需要删除的分区,右键点击,选择“删除卷”。补充下,楼上是XP的方法,我回答的是W7的方法。
首先你的电脑也要有对应的USB 3.0接口才行。如果你电脑是USB2.0,那你移动硬盘速度再快也没意义,还是按照USB2.0的速度