电脑界面点图标右键后提示explorer.exe错误,该怎么修复?

5个回答 默认排序

已采纳
建议下载并安装【百度电脑专家】,打开【百度电脑专家】,在搜索框内输入“explorer总是报错”,在搜索结果里面选择【立即修复】,修复完成后重启电脑检查一下是否正常了;

使用快捷键“Win+R”弹出【运行】,输入“cmd”,点击【确定】;

在命令提示符下输入:for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
如果怕输入错误的话,可以复制这条指令,然后在命令提示框按鼠标右键使用“粘贴”功能,然后回车。在飞速滚屏完全静止前,别着急启动其他程序,先耐心等一会儿。如果出现什么提示,就按确定。运行完之后你的问题就会解决了。
最近安什么软件了。把那个软件卸载了试试看。发一个错误截图上来。
搜索一下“一招修复各种形式内存不能为read的问题”丛林,能一招解决。
系统小错误,可以进一次安全模式,基本可以解决。
回答已经发送到你窗口右上方“我的消息”里,打开试试吧。