三证合一后信用代码里的O是数字还是字母?

5个回答 默认排序

已采纳
三证合一后信用代码里的O是数字0。
企业三证合一之后,营业执照的号码是:统一社会信用代码(18位); 税务登记证的号码是:统一社会信用代码从第三位开始至倒数第二位;组织代码证的号码是:统一社会信用代码第九位(字母)开始至倒数第二位。其中,统一社会信用代码中的“MA0Y”的第三位是数字0。
您好,会计学堂李老师为您解答

纳税识别号。。。。。。。。。

欢迎点我的昵称-向会计学堂全体老师提问
三证合一没看到过I、O、Z、S、V这几个字母,估计是为了避免被看成0.1.2才禁用的
18位纳税识别号(社会统一信用代码)编码规定:这些被抛弃的字母是I、O、Z、S、V
目前是正在实行三证合一,新设立的公司要求统一领取三证合一的营业执照,已经设立的公司没有强制要求现在就去申领换发营业执照,在制证系统完善后会广泛推行三证合一;
  三证合一,是指把工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证这“三证合一”。据国家工商总局的部署,三证合一在2014年年底开始试行,2015年在全国范围全面推开“三证合一”,并开展“一照一号”试点。;
  “三证合一”依托企业注册登记并联审批平台,按照“一表申请、一窗收件、并联审批、核发一照”的模式,将营业执照、组织机构代码证和税务登记证由工商、质监、税务分别办理、各自发证(照),改为由申请人一表申请,政务服务中心综合窗口统一收件,工商、质监、国税、地税数据共享、并联审批、限时办结、核发一照。申请人申请“三证合一”的,核发组织机构代码证和税务登记号的营业执照。