理光UV平板打印机好吗?

4个回答 默认排序

没有更好,只有更适合自己。精工适合工业化生产,稳定性好一些,理光精度稍微高一点点,适合打小字
  理光UV平板打印机国内早期做的厂家为汉拓的,理光做的很成熟的,当然国际上也有品牌做。
  这2年,深圳那边开始有了做理光喷头的厂家的。
  至于说好不好,这个要看厂家技术水平的,刚做的,肯定比不上做了五六年的厂家的。
  理光喷头的印刷速度15平方米/小时,属于工业设备入门级的水平,当然价格也是便宜的。喷头使用寿命1年左右的。
  如果是工厂批量化、长时间24小时不停印刷的话,这种机器不合适的,稳定性这块相比较十多年的精工喷头,差距比较大的。
国产uv平板打印机厂家价格1万-16万以上都是有的,主要分2个级别:
1、民用级别uv平板打印机,价格5-8万之间,大部分为爱普生喷头或者理光gh2220喷头;
2、工业级别uv平板打印机,价格16万以上,大部分为工业喷头中的高端喷头。
UV平板打印机是可以打印出浮雕的效果的,摸起来是凹凸不平的可以做到,主要是通过白墨堆积打印出浮雕的效果。现在UV平板打印机不仅可以打印出浮雕的效果 而且可以直接打印出光油的效果,也就是说可以打印出浮雕彩印光油一体的,效果好,立体感强。