为何系统使用麦克风之后,音箱就一直发出电流声, 只要禁止使用麦克风,音箱和耳机就没有电流声了

5个回答 默认排序

已采纳
双击右下角的喇叭图标——有几个音量的选择,看看有没有麦克风的那项,把它静音了就行了,如果没有麦克风的选项,那点一下选项—属性:有一个麦克风的选项,把它勾上,然后把它静音掉!
设置一下,把电脑里的麦克风设置为静音,开始---控制面板---声音和音频设备里看看!
你所说的现象是回授。信箱的声音被麦克风拾取到,并立即被放大,经喇叭又传出来,又被麦克风拾取,放大。简单的说就是一个信号被几乎无限倍数的放大,产生啸叫。
楼上的建议挺好,但现在麦克风的话筒一般是柱极体话筒,指向性较差。你用的时候信箱音量开小点,麦克风的拾音孔朝向嘴巴,背向信箱回好一点。平时麦克风关闭比较好,聊天的时候再打开。现在很多耳机的麦克风有开关,你看看自己的有没有。
重装下声卡驱动 楼主
只能换声卡解决