苹果的屏幕是哪个厂家生产的

4个回答 默认排序

可成科技(Catcher Technology)
外形不是说变就变的,说到底,新概念手机就需要在操控模式和理念上做个彻底的变革。这就像电脑,你用了这么多年还是鼠标加键盘的模式,几乎没有变化,因为这种操控深入人心且确实使用。当然,只要现在的理念有缺点,新概念手机就一定在全力研发中,或者干脆你有想法就自己去研究设计。其实全触屏手机被大部分人接受也只是最近的事情,如果现在想要什么新概念手机恐怕也只能在外观上图个新鲜,本质是不会变的。
富士康!!!
近几年来,苹果一直致力于让供应链更多元化,防止过于依赖单一厂商而导致出货风险剧增的情况出现。如今最炙手可热的苹果产品当属iPhone6——尽管它已经上市将近10个月,其背后的屏幕供应商有哪几家?也许你会说出夏普和LG这两个名字。然而,最大的iPhone 6屏幕商并不是夏普和LG的其中之一,而是Japan Display,这是一家由多家日本科技巨头出资组建的显示屏制造商。

苹果iPhone6最大屏幕供应商:并非夏普/LG

DisplaySearch的市场报告了显示,2015年第一季度,Japan Display的 iPhone显示屏出货量达到2520万块,占据整条供应链35.9%的份额。接下来,LG的iPhone显示屏出货量以2420万块,34.5%的份额排在第二位,剩下的就是夏普的2080万块,其份额为29.6%。在这三家厂商的所有iPhone显示屏出货量当中,大多数都是iPhone 6所属。

苹果目前是Japan Display的最大客户,后者有47%的屏幕订单都来自苹果,第二大客户则是来自中国的小米,其屏幕订单份额为20%。