i5 3210M和i7 4510U性能对比。

6个回答 默认排序

已采纳
前者好,看你的用途。虽然i7处理器比较新,但不代表i5就输给他,看i7的是4510u,说明是低功率的,处理器虽好但是用途是办公的。而前者的性能是用来玩游戏的。所以前者更好,但如果你不玩游戏肯定是后者好了,后者待机时间长,应该是那种超薄笔记本吧,后者比较贵吧。
你这个不好说要看那个二手的怎么样了,如果没有很大的问题I7比较好吧,可是如果是好的别人会卖么
相差百分之二十,I7的三级缓存是6M,I5的三级缓存是3M,这点很重要,缓存起到的作用和主频一样重要,虽然双核以后缓存没有像单核的缓存那么重要。当年笔记本单核奔腾M,由于缓存6M,主频才1.6G,其性能和赛扬2.4G的一样。然后就是双核和四核的比较,在游戏当中,四核体现的不是那么优秀,因为有些游戏开发的时候是针对单核的,开发出来以后再对双核做优化,即使优化以后也不是两个cpu平均计算的,还是需要一个cpu抗大头,另一个cpu打辅助,四核也是一个cpu抗大头,三个cpu打辅助,是辅助,一个程序能优化到一个cpu计算70%的数据,另一个cpu计算30%的数据已经是精益求精的不得了了,更多情况是另一个cpu只要计算20%到10%,因为某些算法是做不到优化的,比如6*3+2,一个cpu计算乘法,另一个cpu必须等到乘法的结果出来才能计算加法,这反而不如让一个cpu直接算出来的快,因为把数据分配计算的过程也是需要时间的。另一方面做双核优化需要很多时间,人力,物力,劳人伤财,游戏只做个笼统的优化就可以了。
在游戏当中,四核没有真正比双核体现的强劲多少。多余的核心能打打辅助也是很不错了,不是说没有价值。
四核在多任务当然比双核强,真正支援显卡的时候也就是打游戏和作图,优势却有那么点。
但是四核在以后会成为主流,那些天我还见招聘网络什么员了,要求电脑必须是4核才可以。
4核好点 尤其现在显卡把科学计算移给CPU了
如果你不用核显的话,我建议你用E3 4核8线程也只有1250元和I3一个价,性能和I7差不多
如果单从CPU性能看,肯定还是I7的强,虽然那是45纳米的。但是你得看看其他的配件,比如最基本的主板,二者的主板可不是通用的,支持那I7的主板价格多少,带不带SATA 6.0GB,USB3.0等等,要是支持这些,主板价格估计不低……
要是主板没问题,你再考虑内存,I这个I7支持到DDR3 1066,可以组3通道……
还有功耗问题,这个I7是新I3的2倍
……
要是预算有限,可以考虑amd FX平台,四核的性能也比I3强了。包括APU的FM2平台,A8、A10或者X4 750K的CPU性能也不比I3弱,A85主板还是原生支持STAT6GB和USB3.0的。