主板有6个SATA6G接口,怎么安装固态硬盘?

4个回答 默认排序

已采纳
SATA接口上的数字一般是按启动顺序标注的,如果你的固态硬盘是作为系统盘的话最好接1号接口,此外这些SATA 6GB/s 接口在传输速度上没有明显可见的区别。
电脑机箱主板,又叫主机板(mainboard)、系统板(systemboard)或母板(motherboard);它分为商用主板和工业主板两种。它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。
主板采用了开放式结构。主板上大都有6-15个扩展插槽,供PC机外围设备的控制卡(适配器)插接。通过更换这些插卡,可以对微机的相应子系统进行局部升级,使厂家和用户在配置机型方面有更大的灵活性。总之,主板在整个微机系统中扮演着举足轻重的角色。可以说,主板的类型和档次决定着整个微机系统的类型和档次。主板的性能影响着整个微机系统的性能。
主板(英语:Motherboard, Mainboard,简称Mobo);又称主机板、系统板、逻辑板、母板、底板等,是构成复杂电子系统例如电子计算机的中心或者主电路板。
1+1方案并没有想象中的复杂
为了台式机电脑的走线方便,在选择安放固态硬盘位置时也可以考虑到其他的安装方法,具体的建议,绑好电源线我们就应该注意在另外一侧的SATA接口选择了。

1+1等于啥?机械硬盘搭配SSD方案演示
硬盘在机箱内的走线也非常重要

1+1等于啥?机械硬盘搭配SSD方案演示
认准主板上的SATA接口
从上图中我们可以看到,在SATA接口的下方,我们可以清晰的看到主板上有0/1/2/3/4/5的标识,因主板的不同数据的位置也不同,我们以此为借鉴。如果你希望使用硬盘A中的系统,那么将硬盘A的数据线连接到第一个SATA插口内,也就是SATA0,从盘放到SATA2-5中即可,多硬盘链接也是按照此方式依此类推。
您好,感谢您选择惠普产品。

1、这款机器的机械硬盘接口是SATA二代。您这款机器没有测试使用过SSD固态硬盘,也没有空闲mSATA接口来添加SSD硬盘的。
2、温馨提示:如果您是指想卸下机器硬盘,替换为固态硬盘,那么这款机器使用的SATA接口的机械硬盘,从理论来讲这款机器是可以连接这个接口的SSD硬盘使用的,但是由于兼容性问题,不能保证所有的硬盘都是可以正常连接使用的,如果您一定要使用固态硬盘,建议您最好是当场测试下看看是否可以正常使用,以免给您造成不必要的麻烦。
注:如果您非常需要进行这个操作,为了保证硬件可以兼容使用,推荐您尝试联系惠普金牌服务中心看是否可以帮助到您。您可以通过下面的官方链接进行查询hp金牌服务中心联系方式:http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
3、另外,下面是这款机器的说明书,第40~42页是机械硬盘的拆装方法,如果您需要,您可以参考一下:
http://welcome.hp-ww.com/ctg/Manual/c03529985.pdf

希望以上回复能够对您有所帮助。
可以
其实你用在做系统盘的话第二条就无所谓了
固态硬盘主要损伤就是在写入过程
读取基本不损害
系统盘一直在写入 所以肯定伤硬盘
虚拟内存就在不断读写所以说虚拟内存伤硬盘
个人建议你做数据盘 只放不需要经常更新的网络游戏吧