电脑开机出现1长4短报警音是怎么回事?

8个回答 默认排序

已采纳
1长四短应该是显卡问题。
至于开机响,它响找出坏片并更换就行,否则显卡需要维修或更换。
Award BIOS:
1短:系统正常启动。 2短:常规错误。解决方法:重设BIOS。 1长1短:RAM或主板出错。 1长2短:显示器或显示卡错误。 1长3短:键盘控制器错误。 1长9短:主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。 不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。 不停地响:电源、显示器未和显卡连接好。 重复短响:电源有问题。 无声音无显示:电源有问题。 AWI BIOS:
1短:内存刷新失败。解决方法,更换内存条。 2短:内存ECC校验错误。解决方法:进入CMOS设置,将ECC校验关闭。 3短:系统基本内存(第1个64KB)检查失败。 4短:系统时钟出错。 5短:CPU错误。 6短:键盘控制器错误。 7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。 8短:显示内存错误。注:显卡内存简称显存。 9短:ROM BIOS检验和错误。 1长3短:内存错误。 1长8短:显示测试错误。
Phoenix BIOS
1短:系统启动正常。 1短1短1短:系统加电自检初始化失败。 1短1短2短:主板错误。 1短1短3短:CMOS或电池错误。 1短1短4短:ROM BIOS校验失败。 1短2短1短:系统时钟错误。 1短2短2短:DMA初始化失败。 1短2短3短:DMA页寄存器错误。 1短3短1短:RAM刷新错误。 1短3短2短:基本内存错误。 1短3短3短:基本内存错误。 1短4短1短:基本内存地址线错误。 1短4短2短:基本内存校验错误。 1短4短3短:EISA时序器错误。 1短4短4短:EASA NMI口错误。 2短1短2短到2短4短4短(即所有开始为2短的声音的组合):基本内存错误。 3短1短1短:从DMA寄存器错误。 3短1短2短:主DMA寄存器错误。 3短1短3短:主中断处理寄存器错误。 3短1短4短:从中断处理寄存器错误。 3短2短4短:键盘控制器错误。 3短3短4短:显示卡内存错误。 3短4短2短:显示错误。 3短4短3短:未发现显示只读存储器。 4短2短1短:时钟错误。 4短2短2短:关机错误。 4短2短3短:A20门错误。 4短2短4短:保护模式中断错误。 4短3短1短:内存错误。 4短3短3短:时钟2错误。 4短3短4短:实时钟错误。 4短4短1短:串行口错误。 4短4短2短:并行口错误。 4短4短3短:数字协处理器错误。
兼容BIOS:
1短:系统正常。 2短:系统加电自检(POST)失败。 1长:电源错误,如果无显示,则为显示卡错误。 1长1短:主板错误。 1长2短:显卡错误。 1短1短1短:电源错误。 3长1短:键盘错误。
都说完了
太老了 能不休克吗 嘿嘿
报警音拉长是标准的内存问题报警
你把内存拆下来,拿橡皮擦擦金手指 用牙刷刷刷槽
屏幕没显示是因为你的电脑是集成显卡,需要用内存要做显存,内存不行也没显示。
硬盘和电源直接更换就OK了
主板老化
1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!

3。使用:360系统急救箱,修复,全选,立即修复!网络修复,一键修复!

再点:查杀!重启后,点开“隔离|恢复”,全选,彻底删除!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!

5。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

7。硬件坏了,送修!
是不是有杀毒软件提示啊