intel哪些cpu可以超频,AMD哪些cpu可以超频,怎么辨认

5个回答 默认排序

已采纳
英特尔目前只有带K带X 的可以超频 AMD的话黑盒不锁倍频 其他都是超外频
大型3D游戏,比如COD10,极品飞车,孤岛,zhandi3/4,地铁2033这些,AMD和intel的高端货都可以,比如intel的i5-4XXX,E3V3;AMD的FX-6XXX/8XXX都可以的;不过注意要搞好散热

如果是WOW,DOTA2这类大型网游,还是intel的i5或者E3比较好,因为这类大型网游对单核性能要求高,而AMD的产品在单核性能方面有所不足

如果只玩大型3D,并且喜欢超频的话,有钱就上i5-4670k,再来个800元的Z87主板,比如华硕Z87A,微星Z87-G55这类;没钱就来个FX-8320,再来个990X主板,比如技嘉990XA-UD3这类
CPU如果说是同等档次(这里价格因素不考虑,单看产品线)的话Intel绝对的老大,AMDK8架构是很成功的,但自从intel抛弃陈旧的架构,启用酷睿架构时带来的性能提升是巨大的,最近还推出了I系列内建内存控制器,AMD推出K10架构收效也不大,所以同样的双核档次的intel性能要强些。但AMD通过价格和多核心来抗衡也有很大效果,性价比还是AMD突出,所以考虑价格因素的话米少的选择AMD,单纯要求高性能的选择intel,只是不超频米少不用办公应用的选择AMD,400RMB买AMD AthlonII×2 245,250也行差100MHZ,差价30
同上,现在A U和I U稳定性我觉得平常的应用看不出来,散热和你用的散热设备有很大关系,U本身采用45NM技术功耗和发热量已经很好的控制了,建议换个好点的散热器,保证电源和主板稳定,机箱整体散热良好就行了,什么连续几天IntelCPU不死机,A U要死机的不知道是谁测试的,也不知道是什么时候测试的,我以前台机也是A U,连续几天开机挂游戏没有问题
想知道怎么比到网上下载一个SuperPi测试一下就知道,或者看一下网上别人的测试数据
闪龙 2800+