与英特尔i系列对应的AMDcpu是什么系列?

4个回答 默认排序

已采纳
2L那对比错误太多了...比如速龙2 X4 640难道只能和E6500比?又比如弈龙2 X4 965能和I7 950比?

Intel的i系列就是I3,I5,I7.其中I3 530/540对应的是AMD的速龙2 X4 630/640,后者的性能更优秀,但是I3系列拥有很强的单线程能力.
I5 750/760对应的是弈龙2系列的X4 965/X6 1055T,但是X4 965部分运行性能和处理能力依然和I5 750有点差距,而X6 1055T在单线程和双线程方面明显逊色于I5 760,多线程基本追平...
至于I7系列,AMD只能拿出目前最顶级的X6 1090T来抗衡,但是即使是1090T也只能和I7 920/940比,无法与旗舰级的I7 965/975相比,毕竟现在根本就没有支持6个物理核心的软件或游戏,而支持4个核心的情况下,I7 920/940基本就等于是在和X4 965比而已...优势实在太大了.
CPU的更新换代,接口和搭配主板的改变是很常见的事情,而第二代Core i3/i5/i7将采用全新的LGA 1155接口,相比当前的LGA 1156接口,两者外观上差别不大,虽然仅有一个触点的差别,但两者并不兼容,是的,很遗憾,对于购买LGA 1156平台的用户而言,要用第二代Core ix,只能更换主板了。

第二代Core i3/i5/i7将原生集成GPU,CPU各核心、GPU、L3缓存以及其他I/O如何进行通讯成为CPU工程师首要解决的问题,为保证低延迟、高效率的通讯,工程师引入环形总线(RING)。环形总线能使CPU与GPU共享L3缓存,将大幅度提升GPU性能。

第二代Core i3/i5/i7全系列CPU均内置核芯显卡,这是新一代CPU最大的特点,可以预见它必然会对整个PC市场、笔记本市场产生重大影响,使NVIDIA和AMD的入门显卡受到重大威胁,进一步改变现在微妙的竞争格局。还是那句话:无论你是否接受,CPU集成GPU的时代即将全面到来!
I系列的有集成GPU核心,也就是说有集成显卡。新的SNB平台酷睿I系列的集成显卡性能还算勉强。至于AMD的APU现在谁也没见到事物,更没有测试过,还真不好说谁强谁弱。
对手是弈龙六核,但六核和i7比的话,各有千秋,六核有类似睿频加速功能,所以我看好六核弈龙。