4k显示器用hdmi还是dp

8个回答 默认排序

已采纳
DP与HDMI接口比较:

HDMI优势:支持HDMI的产品多,目前较为主流
劣势:对PC支持兼容不佳,不能够支持3或者6屏多屏输出

DP优势:PC支持完美,支持3屏到6屏输出
劣势:出来较晚,非主流

总之,DP理论上更强更先进,不过出来较晚,应用面窄,偏向PC领域。
这个显卡最大可以输出2560×1600分辨率,个人认为这个分辨率还是叫2K的。
4K标准分辨率4096×2160。

简单来说:1,不支持4K分辨率输出 2,不支持4K视频硬件解码
如有不懂之处请,有帮助请采纳,谢谢.
这不是显卡或者转接头的问题,而是软件本身对大字体的支持较差。
在windows7、8、8.1或者早期版本的win10下,使用超过150%的字体文本放大,会导致部分软件比如PS就会显示不正常。只能改成150%以内。
楼主,不能。
首先,您家电视只有HDMI1.4,不能输入4K 50/60Hz的分辨率。
再次,目前为止,市面上并没有支持4K 50/60Hz的”DP转HDMI适配器。
不支持。。。
建议选择HDMI接口的显示器,又或者DVI接口的,VGA接口太古老了,不适合传输高清信号。
您当前使用的是什么型号的显卡呢?双显卡指的是集成显卡+独立显卡还是双独立显卡呢?
单个独立显卡是支持双屏输出的,建议选择直连,集成显卡需要看CPU是否支持输出,主板上带两个以上的输出接口是支持的;
可以单独测试每个输出接口是否能点亮再排查双屏输出问题。
支持的,支持30hz。