4K分辨率要什么级别的显卡才能玩游戏?

7个回答 默认排序

已采纳
能玩是一回事,能全特效玩又是另一回事。如果说能玩的话GTX 770 4G显存就足够了,如果想全特效的话,起码得要GTX770 SLI才行,不过现在不推荐玩4K,不说没有视频源,一般的4K显示器都要上W,如果买电视的话又锁30帧。真心不如1080P。
4K 下GTX780 部分游戏无法全特效,早有测试。TITAN性能强于780弱于780TI。真正在这个分辨率下通杀只有GTX690 保持全流畅。当然你如果想节约成本的话可以选择GTX780GHZ,非公高频版,大概价格在3700左右,性能比GTX780强一些,基本都能所有游戏全特效流畅运行了。
你好

这样说吧:

目前,开普勒核心的N卡和intel的四代核显是可以“硬解”4K视频的!

也就是说它们支持4k的分辨率输出。

而能软解的就更多了,intel的四代高端u都可以软解播放4k视频的。只是软解是否足够流畅,就网络的说法是勉为其难!

而对于你的问题,gtx9xx的显卡肯定是胜任的,但据说在播放4k视频的时候也是相当占资源的了!而intel的核显不记得评测如何说的了。而如果gtx9xx用于4k游戏的话,4k分辨率下,gtx980也是难胜任的了,估计非sli不可的。

有疑问欢迎追问
4G以上显存的显卡。如GTX1060,RX480
首先你要看什么级别的游戏?如果是孤岛危机这种的话必须sli或者cf才行,如果lol的话,现在普通就能玩了
其实对于4K来说770就够了,
但是如果追求画面的话就建议780吧
先说下你显卡型号和显示器