主板支持1333内存,插1600的内存蓝屏,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
1333内存与1600内存主板插槽通用。
插上1600内存蓝屏你需要检查:
1、是否1333和1600内存同时使用,同时使用由于频率不同导致蓝屏、死机等故障。正常应该使用替换。
2、单独插1600内存蓝屏,请检查内存金手指,可用橡皮或普通A4纸擦拭金手指后观察;更换插槽观察;必要时更换内存观察。
3、上面都不行,建议送修。
你好,可以使用1600的内存。1600的内存会自动降频到1333,。
换内存呗
一般来说可以使用,正品内存上面都有SPD参数表,主板启动首先会读取这个参数,查询内存是否在工作频率范围内,1600规格的条子会自动向下兼容1333频率,反之则不行,还有一种要注意的是AMD的专用条子(拆机服务器内存旧芯片回收打磨后重新生产成普通型内存),无论标是1333,还是1600都不能使用在INTEL芯片组的主板上
内存频率看控制器,现在内存控制器以及集成显卡都在CPU上,主板上没东西好超
可以用.1866的都可以上.只要是ddr3就行
假条,换去吧
唉,以后还是少买金士顿吧。。。。我都买宇瞻之类的,假的还少点。