台式电脑,开机一会后蓝屏,什么原因?怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
驱动不兼容
进安全模式,卸载最近更新,重启~
不行只能重装系统
开机点按F8进安全模式试试,或者是最后一次正确的配置,能进去把系统优化下
不能进就安装系统吧
主要是由问题的驱动程序、有缺陷或不兼容的硬件与软件造成的. 从技术角度讲. 表明在内核模式中存在以太高的进程内部请求级别(IRQL)访问其没有权限访问的内存地址。
◇解决方案:开机按F8键,进入安全模式,卸载问题设备的驱动程序。之后可以选择使用【“最后一次正确的配置”启动Windows】选项来解决诸如新添加的驱动程序与硬件不相符之类问题的一种方法。
电脑出现蓝屏,一般是前一次电脑非正常关机就容易导致电脑出现蓝屏的情况。
电脑蓝屏可以用腾讯电脑管家进行修复的。
打开管家-电脑诊所-在搜索栏输入蓝屏。
长时间使用电脑,使电脑CPU温度过高也会导致电脑出现蓝屏,所以不要长时间的使用电脑。经常检修电脑的风扇,以免造成电脑温度过高。
系统坏了,重装下就好了
这个是你电脑中下了什么不该的软件 病毒 你要重装系统盘 但是里面的很多文件没了

jhz

出现过类似情况,是硬盘坏了,换块硬盘就行了