为什么开启QQ,电脑的屏幕分辨率就自动变成最低?

为什么启动QQ,或者打开QQ空间,电脑的屏幕分辨率就自动变成800*600,我晕。以前都不会的啊。QQ卸载了又重新下,还是一样。打开其他网页和游戏都不会这样,... 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
重要原因是QQ程序“兼容模式”设置不当所造成的。
启动QQ时,保持屏幕分辨率不变的设置方法如下:
1、右击“QQ快捷图标”,从其右键菜单中选择“属性”项。
2、从打开的“属性”窗口中,切换到“兼容性”选项卡,清除勾选“用640X480屏幕分辨率运行”项,点击“确定“按钮保存设置。
3、再次运行QQ程序,此时变会发现屏幕分辨率保持不变。

这种问题我也遇到过。其实不是qq的问题,而是QQprotect.exe的问题。

路径:(Windows 7)

C:\\Program Files\\Common Files\\Tencent\\QQProtect\\Bin

在其QQprotect.exe单击右键,点属性。在兼容性一栏中,点击按钮“更改所有用户的设置”,取消所有的对勾,并按两次确定即可

如图:

分辨率可以自己调的,,桌面右击鼠标..点属性,设置,,这里调就可以了...
你先找一个别的显示屏换上试一下看是不是显示屏有问题
看看你的显示器插头有没有脱落,再看看主机后面显卡上的插头有没有问题!
是的,不会修改?
最简单的方法,又不伤脑筋,重装系统
我认为最可能的情况是你显卡烧掉了,你是不是在玩什么大型网游或是最近的单机啊。。。我表示这个果断去电脑城配个显卡