显示屏分辨率设置成1080p时屏幕右边会有黑边,屏幕左边一块也看不到

4个回答 默认排序

已采纳
首先这机器物理上支持1920 1080分辨率吗?看你的描述,显卡时间太久,爆显存了吧。另外有一点,对于老的显卡来说,最新的驱动往往反而不适用。
当然不会啦。
对于液晶显示器来说不会有什么影响,但电脑硬件配置没问题的话,最好是设成标准分辨率,因为只有在标准分辨率下显示画面才是最细腻的。
不会的啊,显示器里面驱动板会自动把1280x1024分辨率的画面缩放成满屏的啊,这是每个显示器必须有的功能。不过最好是用标准分辨率,因为不是标准分辨率的话,虽然画面能满屏,但是画面会做拉伸处理,图像看起来会变形(特别是4:3的分辨率拉成16:9的画面),看起来不舒服