电脑半小时就自动重启是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。

2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。

3、硬盘有坏道了,请用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。

4、电源故障和电压不稳也可引起自动重启。

5、驱动不兼容也可导致重启的发生。

6、主板零部件故障。

7、改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
对电脑做个清洁,有可能是由于灰尘太多了,还有不要一下打开太多程序。。
你的风扇转速有点低了。一般应该都有2000转以上,再就是看电源是否有问题,换了风扇再说吧
重装系统
你这个配置玩什么都不会由于性能问题重启,最多全高画质会卡,重启应该是温度问题,用鲁大师监测一下温度,主要是cpu温度
怎么个死法 蓝屏 还是直接黑掉 重启?

硬件问题 软件问题? 蛮复杂的
是显卡问题吧。显存不足吧。想多开,就要买好点的显卡啊。
是电脑过热吧?是不是一运行大点的程序就重启?如果是笔记本的话就拿去清清灰,如果是台式机就检查下风扇。