mp3音质好还是磁带音质好

7个回答 默认排序

已采纳
MP3音质好,
1磁带受很多很多因素影响,
2、听歌的次数,、
3、录音机的质量,
4、卡带防置时间,杂质灰尘的多少等等
5、MP3是网络传输的音质,不收其他很多因素的影响。
天然蜂蜜 处罚结果
首先来看看原理:
磁带:
话筒把声音变成音频电流,放大后送到录音磁头。录音磁头实际上是个蹄形电磁铁,两极相距很近,中间只留个狭缝。整个磁头封在金属壳内。录音磁带的带基上涂着一层磁粉,实际上就是许多铁磁性小颗粒。磁带紧贴着录音磁头走过,音频电流使得录音头缝隙处磁场的强弱、方向不断变化,磁带上的磁粉也就被磁化成一个个磁极方向和磁性强弱各不相同的“小磁铁”,声音信号就这样记录在磁带上了。
放音头的结构和录音头相似。当磁带从放音头的狭缝前走过时,磁带上“小磁铁”产生的磁场穿过放音头的线圈。由于“小磁铁”的极性和磁性强弱各不相同,它在线圈内产生的磁通量也在不断变化,于是在线圈中产生感应电流,放大后就可以在扬声器中发出声音。普通录音机的录音和放音往往合用一个磁头。
所以说,磁带的效果要低于一般的MP3,(当然,解码芯片太垃圾了就不能比较了)而且保存期也很短.一般是5到15年就消磁了
而MP3则是通过解码芯片对MP3音频文件进行解码并输出声音信号,只要MP3文件无损坏,而且解码芯片还说得过去的话,一般来说效果还是可以的,尤其是一些优质的芯片,比如菲利浦0101等,本身就有节点功能,而且信噪比可以达到95以上,基本上可以和世界公认的音质最好的CD媲美,而且也不存在保存期的问题~~~
mp3要好一些吧
方法 简单 外接一个5.1的 低音炮 那声音杠杠的
只能用录音机播放,连上电脑转成MP3格式。
去问厂商