pci插槽都可以插显卡?我的主板有一个pcix16,两个pci,一个pci-e,网上说这些都可以插显卡?

4个回答 默认排序

已采纳
1、PCI是早期的一种数据总线,当时用来接显卡以及其他扩展卡,后来为显卡专门发展了AGP总线(其实只能算是PCI的升级版),但PCI仍然保留了下来,用来接驳其他类型的扩展卡。

2、发展到2002年,AGP总线已经发展到了接近理论极限,已经不能满足显卡的需要,于是提出了PCI-E总线标准,用来取代PCI/AGP总线。

3、PCI-E 16X和PCI-E 1X都算是里面的分支,其中16X用来取代AGP总线,1X用来取代PCI总线,而为了照顾仍然在使用PCI设备的拥护,即便是现在新出的主板,上面仍然有PCI接口。

4、现在主流主板都能能支持PCI Express 1.0 16X,也有部分较高端的主板支持PCI Express 2.0 16X。PCI-E就是1.0版。

PCI插槽都可以插显卡,但现在的显卡要求的数据量很大,所以需要插到pcix16或pci-e
。PCI插槽还可以插声卡、网卡、IEEE1394卡、IDE接口卡、RAID卡、电视卡、视频采集卡等。
你这个cpu 上个显卡 也带不起lol~
你放心吧,这玩意估计你一辈子也用不到。
不会,放心。