现在的主板上没有ide接口了吗

7个回答 默认排序

已采纳
近年来的主板已经淘汰了速度缓慢的IDE接口,转而全面支持SATA接口了。
如果要使用老式的IDE设备,如IDE硬盘和光驱,简单地方法是使用IDE转USB的转接器或转接线。
有的 要战旗X3才有! 如果我的回答能帮助你解决问题 请你采纳我, 如果不能你可以继续。
40g还是换了吧,现在硬盘也不贵。IDE转SATA的数据线是不能做系统盘的,何况你打算是装台性价比较好的机,就算能用IDE老硬盘也成为瓶颈。
40g还是算了吧,不值得买转接卡,转接卡都比它贵。
没有~那种线等着你发明了。只能按照1楼说的买一个PCI转串口的转接卡来解决问题
2手市场看看把
办法很多。
1. 买一个移动硬盘盒,USB接口使用,还能当移动硬盘。
2. IDE转SATA接头线。
3. PCI-SATA阵列卡。