主板上的SATA口为何那么多?

8个回答 默认排序

已采纳
主板上SATA口的数量主要取决于主板芯片,一般主板芯片提供了几个SATA通道主板上就会搭配几个SATA口,有些缩水主板会省去一些SATA接口。
为了多个硬盘组成硬盘硬盘阵列,提高硬盘读写性能。
光驱等设备需要SATA口
有的主板芯片不支持SATA3,但是主板厂商为了给主板增加特性,采用第三方SATA3方案给主板添加了SATA3接口
现在都是SATA口了,你还用IDE,无语啊。
没有转接的,你更新算了。
能 加一根SATA电源线
不是,接口多则说明主板是新式的,南北桥较好,可以支持这么多.反之差的主板用的桥,只能用4个左右,有的山寨厂家偷工减速料就给你两个SATA,想多接都不行.
你错了,SATA不仅是用于硬盘的,现在有很多光驱也是SATA接口,如果一台电脑挂两个硬盘、一个普通光驱、一个刻录机,那么不就需要四个SATA接口了吗?所以,多个SATA接口是有必要的,你用不了不代表别人也用不上。
你只能去买那个转接口,要不你就只能换主板.一般情况下是不会有什么问题的,你同事说不好用也不见得你的也不好用.我们经常用那转接线,没出现过什么问题.
SATS扩展卡
SATA是硬件接口的新标准,现在SATA接口的设备越来越多,比如光驱,硬盘,固态硬盘,外置硬盘也有e-SATA的,多块相同的SATA硬盘,可以组成磁盘阵列,提高存储速度