请教:想用电脑USB的电源(5V)控制220V 功率400W左右的用电器,用什么样的继电器,

5个回答 默认排序

已采纳
是什么电器?用来加热的的还是电机类的负载?那种负载要求继电器触点功率容量的安全裕度是不一样的。
看这个负载其实还是比较小的,可以找一个标称是5A 220V的应该就够了。工作电压是5V的继电器市面上很多。比如32F之类的小继电器就可以了。
就是12V电源和5V电源的负极。
安装java.
环境变量.
安装模拟器.
就行咯.
仔细看看.
也不是很难
AC: 交流电
15V:电压15伏
1000mA:电流1000毫安
DC:直流电
所以,你这个电源千万不要用在你的平板上,否则有烧机危险!
关于负电压,这是电学方面的知识,感兴趣你可以百度“负电压”,这里不多说。
这里主要说说电脑电源中的-5V和-12V的作用:
-5V是给古老的ISA插槽供电的,现在的主板早就淘汰ISA插槽了,所以比较新的电源已经不提供-5V这个电压了,这也就是为什么很多人问电源24PIN接口中怎么少了一针,少的那一针就是-5V的白色线。
-12V是给串口供电的,现在串口基本上不用了,但是电源仍然保留了这个电压,它的电流很低,可以忽略不计了。-12V是蓝色线,以后很可能这个线也被去掉了。