怎么样实现两台电脑共同编辑一个表格?

3个回答 默认排序

已采纳
excel本身有这个功能,建议你在百度百科里搜索“Excel聊天”可以找到具体的方法

以我校的电脑为例,电脑教室配置情况是:服务器一台,装NT4.0;无盘工作站30台。服务器上的文件夹pwin95s、rpl95、cai分别被映射为工作站的F、G、H盘,从工作站上能向后两文件夹中存取文件。在服务器的cai文件夹下新建一文件夹,再把上面编辑好的EXCEL文件LT.XLS拷贝到其下,这样,在工作站的F盘下就能找到这一文件了,然后在每一工件站的桌面上为这一文件建立快捷方式以便学生能通过双击它来打开这一文件。其它学校的配置可能不同,请参考执行。要注意的是必须把这一文件拷贝到学生能保存文件的文件夹中,因为在无盘工作站中,为了安全,学生是无权在服务器的某些文件夹中修改包括保存文件的,比如我校机房中的pwin95s即工作站的F盘。
共享文本簿
步骤:第一步、打开Excel 2003,新建一个工作簿文档,取名保存(如“工作记录.xls”)。

  第二步、执行“工具→共享工作簿”,打开“共享工作簿”对话框(见图1),选中“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”选项,确定返回。
  第三步、将上述工作簿文档保存在局域网上某台电脑的一个共享文件夹中。
  第四步、局域网内用户同时打开上述工作簿,大家约定好输入的单元格位置(如A用户在A列输入内容、B列输入时间;B用户在C列输入内容、D列输入时间……)。
  第五步、选定相应的单元格(如A1),将聊天内容输入到其中,再选中B1单元格,按下“Ctrl+Shift+;”组合键输入系统当前时间。 (小提示:按下“Ctrl+;”组合键输入的是系统当前日期。)

Excel输入内容聊天
  第六步、单击工具栏上的“保存”按钮,将上述输入内容保存一下,对方只要再按一下“保存”按钮,即可看到上述输入的内容。
  第七步、如果老板来了,只要切换到其他工作表(如Sheet2)中(可以事先输入一些与工作相关的内容),即可转换到“工作状态”,既方便又安全。
  提高效率,多人同时录入一个Excel文件:这个应用主要利用了Excel的“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”功能,在实际工作中,可以用做多人共同录入一个Excel表格,Excel会自动保持信息不断更新。
  比如:有A、B、C、D四个用户分工合作共同完成2005.xls文件的录入,首先打开这个文件,并按上面的操作勾选“允许多用户同时编辑,同时允许工作簿合并”,最后点击“文件→另存为”,将其保存在E电脑的D盘中。接下来四个用户就可以同时在这个文件中录入了。
两个显示器显示的桌面分辨率一样么?
冉手稿淄湃机要文件轮