在CAD图里点任何一个东西,全部都被选中了,是为什么,怎么消除

5个回答 默认排序

已采纳
1、看上去就是外部引用的文件,也就是你选中的东西整体就是从外部文件引用到当前图的,要改动的话你可以输入XREF,在弹出窗口把外部引用的文件选择绑定后就可以变成本图的图元进行调整了.

2、还有一种可能就是这个文件人家整个做了个不可编辑的块,使用块的在位编辑命令把所有图元全选上然后选择从工作集中删除,保存退出即可。
这应该不是你自己的图吧??
我想有以下几种可能:
1、图纸是一个块,你炸散试试,快捷键X。
2、如果炸不散,很有可能是人家加密了。这样就麻烦很多了,输出图元格式,再输入CAD,再调整至准确为止。

我想我的第二种方法你没试吧?!!
选中后按键盘X,回车,不行就再来一次
试试吧
看你点完之后图的显示情况确定是什么原因,如果显示一个蓝点,说明这是一个块,如果是多重插入块,你也是炸不开的。如果是一个蓝点也没有,就应该是外部参照,也是无法编辑的,你可以通过修改原文件的方式进行修改(参照的源文件一般存在跟该文件所在文件夹下)。如果显示很多蓝点,说明有人对图形编组了,需要解除组定义。(第三种情况是可以编辑的。)
你把它分解掉,可以用快捷方式把它分解掉的,选中它后按键盘X,然后按回车(空格也行)决定,就可以啦