肿么在CAD中统计绿化带的面积

5个回答 默认排序

已采纳
CAD中统计绿化带的面积的方法:
方法一:
将所有的面积周边用PE“命令串联起来封闭了,用查询中的列表命令,就可查出面积了。
方法二:
可以用”面域“命令框选面积范围。同样用查询中的列表命令,就可查出面积了。
首先是定义面域:有两种方法:一个是用boundary,一个是用region,都可以的
当然用pl定义出一个闭合的物体也是常用的方法
其次是计算面积:一个是用area(也就是AA)命令,再输入用E或O选择即可,
一个是用MASSPROP,也可以得到面积值.
我想这算是比较完全详细的说法,大家可以提出更好的办法
定义面域也可以用复制,然后粘贴为块呀
这样就也可以使它们成为一个整体了。
自己以前都是用PE来围合  再用LI来计算 现在用BO和LI配合用 感觉自己又升级了
aa的方法只针对个体面积不利于多地块面积丈量(如详细统计多种灌木的种植面积),利用bo创建多段线,再利用特性查询面积较实用,缺点就是不能查周长
我平时算面积都会把要计算的用多线命令描一边然后选中多线右键特性,什么长度,面积就都出来了。
出现边界创建---拾取点---点其内部点---右键就可以组成一个整体了
先将要算面积部分用多段线,自由曲线等绘图工具圈成一整体,然后选中它,再按Ctrl+1,在弹出的属性对话框中即有面积一项!
可是aa命令算多段线面积是精准的,算样条曲线面积好象有偏差,和li命令打出来的面积不一样,我试过,aa命令算出来的样条曲线面积好象就是以其节点围合的多段线面积
AREA,LI,双击,等等都可以用啊。
不管有没有弧形,只要是个封闭的单独一个图形(如果不是先面域),就可以用AREA命令,然后输入O选择对象,再在图形上点一下就可以了.
一步到位 输入“LI”再选你要的封闭图形,面积周长什么的都出来了
工具-查询 里面有这个命令