i5 3470 主板 h61影响有多大

7个回答 默认排序

已采纳
H61主板相对7系列主板来说对第三代CPU的影响肯定是有的,但是可以忽略,1%左右的影响。H61和高端芯片组比较主要差在USB3.0和SATA3.0的支持,SATA3实际上性能提高有限,只是标称值比较高,如果想使用固态硬盘及使用USB3.0设备的话,建议更换7系主板,因为现在7系主板也很便宜了,比H61价格贵不了几十块。
处理器的性能影响实际上是很小的,主要是H61芯片组的显卡接口不支持PCI-E 3.0和硬盘不支持SATA3.0,如果用高端显卡就会影响显卡性能,楼主这个7750是没有影响的,同样,楼主使用机械硬盘也不会有很大影响磁盘性能。唯一遗憾是不能打开处理器的4倍频福利和快速存储了。
如有不懂之处请追问,有帮助请采纳,谢谢.
你的问题是主板PCIe2.0×16,想用GTX1070的PCIe3.0×16损失一部分性能,发挥显卡70%性能!
电源功率额定450w,如果最大值450w完全带不起,因为1070显卡是8pin供电,至于i5-3470最好配B75主板,H61太老了;性能提升太低!
GTX660,GTX760,GTX770都可以!注意电源额定功率
当然是前面的配置好了。。。后面没看明白,CPU,没Q700这型号吧。。。。显卡也没G840吧。倒是奔腾CPU有G840这型号。。前面的是三代I5,7系的B75芯片组主板。。。。后面的个人估计是奔腾级别的CPU,而主板是上一代6系的H61芯片组主板。
单机基本能玩,只是流畅问题,3D网游同样道理,比如现在比较热的剑灵,效果开低点一样撸
这个CPU加显卡均衡考虑的话,是gtx960,当然,如果你的钱多也可以970,品牌可以选择微星,价格不高,但是节能和低温效果特别好,