电脑连不到路由器,在路由器上绑定mac地址的时候提示:MAC地址为多播地址,请输入非多播MAC地址。

8个回答 默认排序

已采纳
连接好接线后,在浏览器地址栏输入192.168.1.1,输入初始账号密码后弹出设置向导,选择ADSL上网,下一步,输入账号密码,保存,然后在电脑上,网络邻居右键属性选择自动获取IP地址就行了。不用输入MAC地址。
不要绑定MAC地址能上网不。。
查看一下自己手机的mac地址就知道了哪个是你手机了
1、做好ARP双向绑定。 2、做好限速。 ARP双向绑定非常重要,想让网络稳定就限速这一块,你现在用的路由器也有,就是你说的QOS,推荐每台机限制为2M的
你去查下,可以修改注册表还原MAC地址

我从来不记注册表呵
改了mac地址?这个地址不是电脑内设的吗?不能改的,是不是你换了网卡?
不会,电脑的数据传到路由器2,会重新封装,MAC地址是路由器2外网的MAC地址。
MAC地址是计算机网卡的唯一标识符,有的网络供应商用它绑定了你只能用某台电脑上网。由于路由器也有其MAC地址,因此用路由器连的时候就有可能不被认证了。但路由器一般有设置就是在里面输入你原来可以用网络的PC的MAC地址,然后路由器假装为此地址。名曰MAC地址克隆。路由器是不是你自己的,如果有账号密码,通过浏览器输入192.168.1.1,就可以进路由器设置,然后找到上述项,比如我的