DVI转HDMI到底可不可以传输声音

5个回答 默认排序

已采纳
DVI和HDMI都属于数字信号,不过HDMI还带有音频接口。
DVI本身不支持传输音频信号。
要传输声音需要另外显卡提供另外的音频输出插口,从该插口连接电视。
主要有这样的接口就可以。
电视上有什么接口? 有HDMI的话买根线就可以了 如果是DVI的话就没必要了 因为两者都是数字信号 唯一区别是HDMI同时传输音频 DVI只能传输视频
单就画质来说 两者是一样的
不能的,HDMI是订死的数值,最高就是120HZ。
不论你用什么样的线材来互转都是一样。
想开144HZ只能用VGA DVI-D DP这三种双向线材,其中VGA现在市面上基本没线材能完美画质支持
1.HDMI接口向下兼容DVI接口,完全可以实现转换,去电脑城买个转换头就行,几块钱。

2.电脑上的1280×768等同于电视机上的1280×720。

补充说明:HDMI转成DVI之后 除了没了声音之外

画面清晰度不会有影响

但是颜色稍微有点影响 会有轻微的灰阶信号丢失