怎么样把图片存入SQL数据库表中??

7个回答 默认排序

第一种方式:保存图片路径至数据库中
第二种方式:数据插入相应表中,参数类型为byte[]
例如:
sql:insert into table(imageColumn) values (@image);
其中@image参数值为byte[]类型的变量
问题有点不清楚,如果你说的是指把图片文件数据存入数据库中可以这样做:
首先在表里设置一个列为byte类型。

然后是实例化一个图片文件对象:
File file = new File(参数为图片路径比如:E:/java/chart.jpg);

然后将对象转成流:
FileInputStream fis = new FileInputStream(file);

使用PreparedStatement 对象进行插入操作。
PreparedStatement ps = conn(数据库连接对象).prepareStatement(SQL语句:如:Insert into gs_img (img) values (?));

接下来就是最关键的一步,在使用PreparedStatement类的setBinaryStream()方法。
这个方法有三个参数:第一个就是列的检索,也就是字段名在SQL语句中的序号,
第二个参数是流对象,第三个参数是流的长度。

也就是ps.setBinaryStream(3,fis,(int)file.length());
最后执行SQL语句:ps.executeUpdate();
create trigger tri after insert on 订单表表名
referencing old as old new as new
for each row
begin
delete from 商品表表名 where 商品名=:new;
end tri;
问题有点不清楚,如果你说的是指把图片文件数据存入数据库中可以这样做:
首先在表里设置一个列为byte类型。

然后是实例化一个图片文件对象:
File file = new File(参数为图片路径比如:E:/java/chart.jpg);

然后将对象转成流:
FileInputStream fis = new FileInputStream(file);

使用PreparedStatement 对象进行插入操作。
PreparedStatement ps = conn(数据库连接对象).prepareStatement(SQL语句:如:Insert into gs_img (img) values (?));

接下来就是最关键的一步,在使用PreparedStatement类的setBinaryStream()方法。
这个方法有三个参数:第一个就是列的检索,也就是字段名在SQL语句中的序号,
第二个参数是流对象,第三个参数是流的长度。

也就是ps.setBinaryStream(3,fis,(int)file.length());
最后执行SQL语句:ps.executeUpdate();
create table student_course(sno char(8) not null,cno char(10) not null,score number,constraint PK这个约束句只是一个名称,表示这张表的主键(primary key)名称。为了方便明了,以2个单词的首字母来做前缀:Primary key: PK_xxxForeign key: FK_xxxxUnique: UC_xxxxxIndex: IC_xxxxxx等等,这只是一个编写习惯问题。
具体如下:
1、简介
Oracle Database,又名Oracle RDBMS,或简称Oracle。是甲骨文公司的一款关系数据库管理系统。它是在数据库领域一直处于领先地位的产品。可以说Oracle数据库系统是目前世界上流行的关系数据库管理系统,系统可移植性好、使用方便、功能强,适用于各类大、中、小、微机环境。它是一种高效率、可靠性好的 适应高吞吐量的数据库解决方案。
2、介绍
ORACLE数据库系统是美国ORACLE公司(甲骨文)提供的以分布式数据库为核心的一组软件产品,是目前最流行的客户/服务器(CLIENT/SERVER)或B/S体系结构的数据库之一。比如SilverStream就是基于数据库的一种中间件。ORACLE数据库是目前世界上使用最为广泛的数据库管理系统,作为一个通用的数据库系统,它具有完整的数据管理功能;作为一个关系数据库,它是一个完备关系的产品;作为分布式数据库它实现了分布式处理功能。但它的所有知识,只要在一种机型上学习了ORACLE知识,便能在各种类型的机器上使用它。
3、支持平台
在2001年发布的Oracle9i之前,甲骨文公司把他们的数据库产品广泛的移植到了不同的平台上。近期,甲骨文公司巩固了一小部分的操作系统平台。
一般Java都不会把图片存到数据库中,大部分都是数据库存图片路径,图片放在工程本地。
conf.js 里面有配置上传路径