在SQL Server里怎么样创建《管家婆》数据库?

3个回答 默认排序

已采纳
1)进入windows的开始--程序--Microsoft SQL Server 7.0--Enterprise Manager,点击进入后,就一直点击一个小的+号,直到出现一个有databases文件夹的菜单,这时再用鼠标右健点击databases,弹出一个菜单选择new datebases,在new一栏的空白处输入你的数据库名称,然后确定退出
2)把datebases点击开,找到名称为master并把点击开打开tables,找到文件GraspcwZt点击鼠标右键找到tables打开,在最后一栏添加上第一步输入的数据库名称确定退出,创建帐套完成。
点击右键,选择创建数据库就是了.
命令是:
简单的创建是:create database db0918--建立db0918数据库
详细就是下面的:
if not exists(select * from sys.databases where name='db0918')
--drop database db0918
create database db0918--建立db0918数据库
on(
name=db0918,
filename='d:\db0918.mdf',
size=10,
maxsize=50,
filegrowth=5),
(name=db0918_bat,
filename='d:\db0918_bat.ndf',
size=10,
maxsize=50,
filegrowth=5)
log on (
name=db0918_log,
filename='d:\db0918_log.ldf',
size=10,
maxsize=50,
filegrowth=5)
没有安装SQL server的情况下,如果你能联到一个数据库服务器,用c#创建数据库是可以的。
如果没有安装,并且无法联到sqlserver服务器,往哪里创建?所以就不行了。