西门子407电源模块不用基板可以测验好坏吗

3个回答 默认排序

已采纳
粗略测量:红表笔对P,黑表笔分别对R S T 量!阻直一样是正常的。要是一相不一样那就是坏了。再用黑表笔对N,红表笔分别对R S T。要是某相阻值不一样就是坏了。量逆变前最好对模块放电。也是这样量。红表笔对P1 ,黑表笔分别对U V W。阻直一样是正常的。不一样就是坏了。黑表笔对N1,红表笔分别对U V W。同上。精密测量:用指针万用表的Rxlk挡来检测,或用数字万用表的“二极管”挡来测量PN结正向压降进行判断。检测前先将IGBT管三只引脚短路放电,避免影响检测的准确度;然后用指针万用表的两枝表笔正反测G、e两极及G、c两极的电阻,对于正常的IGBT管(正常G、C两极与G、c两极间的正反向电阻均为无穷大;内含阻尼二极管的IGBT管正常时,e、C极间均有4kΩ正向电阻),上述所测值均为无穷大;最后用指针万用表的红笔接c极,黑笔接e极,若所测值在3.5kΩl左右,则所测管为含阻尼二极管的IGBT管,若所测值在50kΩ左右,则所测IGBT管内不含阻尼二极管。对于数字万用表,正常情况下,IGBT管的C、C极问正向压降约为0.5V。
如果测得IGBT管三个引脚间电阻均很小,则说明该管已击穿损坏;若测得IGBT管三个引脚间电阻均为无穷大,说明该管已开路损坏。实际中IGBT管多为击穿损坏。
用一个AC-DC的可调电源来测试。AC220V输入,输出DC375V的可调电源,大功率的来测试。
接入电源,用万用表测量它的输出电源是不是48V就好了嘛