c++ 简单CPU性能测验怎么写

5个回答 默认排序

已采纳
/*****************************StopWatch.h内容如下:******************************/#ifndef STOP_WATCH_#define STOP_WATCH_#include time.hclass StopWatch{public:StopWatch(void);~StopWatch(void);private:clock_t start;};#endif /******************************StopWatch.cpp内容如下:******************************/#include StdAfx.h#include StopWatch.h#include iostreamStopWatch::StopWatch(void){start=clock();//开始计时;}StopWatch::~StopWatch(void){clock_t total = clock()-start; //获得所用时间std::cout此操作所用时间: totalstd::endl;std::cout转换成秒数: double(total/CLK_TCK) std::endl;} /*******************************测试文件内容:********************************/#include stdafx.h#include stdlib.h#include StopWatch.h#include string//性能测试类int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){ std::string *pstr[50000]; { StopWatch watch; // 开始计时 std::string *pstr[50000]; for (int i=0;i50000;i++) { pstr[i] = new std::string; } } // 摧毁计时器并报告结果 { StopWatch watch; for (int i=0;i50000;i++) { new std::string; // 不用赋值的堆内存分配 } } { StopWatch watch; for (int i=0;i50000;i++) { std::string s;//创建并销毁本地的自动创建的串 } } system(pause); return 0;}
你这个配置很老咯
问题没说清楚,也不好下定论啊,如果性能测试就压100个用户,在没达到瓶颈的情况,各项指标应该都是平稳的,波动起伏不会太大,只有慢慢增加用户,才会知道瓶颈所在随着用户的增加,下面各值会跟随增加吞吐量,CPU,点击率。。。等事务响应时间(这个系统一般没达到极限是不变的)当事务响应时间开始明显变长,说明系统达到了极限可以是CPU极限,可能是点击率极限,可能是网络极限。。。你继续增加用户了,响应时间变长,吞吐量点击开始明显下降,说明就到瓶颈了,然后在看是什么地方的瓶颈如果单一的吞吐量上不去,也可能是用户访问不多,吞吐量当然上不去
有X86-64
就能装win7 64
通过配置本地数据库的tns配置文件实现:
去oracle安装目录下oracle\product\10.2.0\db_2\NETWORK\ADMIN\ 找到tnsnames.ora,用记事本打开,里边有远程数据库的tns连接配置串如下
ORCL23 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.3.23)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SID = ORCL)
)
添加好ip、端口和目标数据库的实例名(SID),然后确保tns名称(ORCL23)在整个文档中唯一,保存后打开数据库连接工具,输入远程数据库上的用户名密码,选择数据库对象为你配置的连接名就可以了