开关电源滤波电容破损后会引发输入电压升高吗

3个回答 默认排序

已采纳
开关电源滤波电容损坏后不会引发输入电压升高。因为输入端的电压通常都是固定的,滤波电容损坏还可以依靠整流二极管和二级滤波电容滤波。
通常电容耐压规格最少为输出电压的1.7倍。允许最高温度为105度,容量一般为2200 MF 。现在都在尽量提高开关管的电压管理精度,以便用更少的成本达到更高的电源效率。
开关电源中滤波电容损坏不会影响输出端滤波电容的峰值, 因为开关电源会不停的检查输出端的电压,一但发现有误差就会调整开关管的输出,所以在温度不至于开关管烧坏的情况下小小温度变化会自动补偿的。
有没有搞错啊?220V整流后接大电容,电压就是300V左右啊
220V电源经整流后滤波,电压升至300V,供电源调整管工作电源,如果没有滤波电容,经整流后的直流电压为210V左右,所以滤波电容损坏,电压不会升高。你查一下,是否其它原因引起了电源谐振,或是你的数字表电池没电了。