照相机内存卡可不可以当U盘用?

4个回答 默认排序

已采纳
可以,照相机里面的卡都可以当U盘使用,但是要用读卡器再接入电脑,10块左右吧。
如果你是笔记本,例如佳能 DV 卡是 索尼原厂16G Memory Stick记忆棒 ,可以直接插笔记本的内置自带的读卡器里面,如果台式机只有USB口,没地方插,就只能插入读卡器,读卡器的USB插入台式机的USB口,电脑就会发现类似U盘的可移动存储设备,和U盘一样使用,U盘也便宜,40买个2G的,直接插台式机了,可以说U盘就是 内存卡+读卡器。
当然可以 我们公司U盘管理很严格 一般不让用U盘 所以我们变着法子用相机的内存卡 读卡器肯定要的
不能,卡的尺寸和类型不一至
可以用的!