相机一般需要多大存储空间的存储卡就够了?

8个回答 默认排序

已采纳
DC 4G足够
APS规格单反 8G足够(用RAW格式)
全画幅像素在2000以上的 备个16G没错的(用RAW格式)
一般4G就差不多了,照片可以放好几百张了,要是拍视频的话,建议加存储卡,否则就没有什么必要了。
如果感觉不安全,可以取下充电器,再拿存储卡。
是不是你的存储卡不能写入了。你试试用读卡器往里存东西。如果可以存,那就没什么关系了。直接把里面的东西拷贝出来,到计算机里,然后把卡格式化一下(最好不要快速格式化,用格式化),然后就好了。注意格式,用fat格式。
存储卡是必须的, 相机包,三脚架都是可选配件。
没必要
看您4G的卡够用不?4G内存,拍照片大概在500张-1000张,如果是摄像的话,4G最多拍到30分钟左右,目前相机来说。
足够了,不用买

索尼的卡片机电池都很弱,比如现在用得最多的NP-BN1,才630mAh,就算两块电池都用完了4G的记忆棒也拍不满。