相机储存卡无法读取是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
一、卡被锁定
相机的存储卡是不是不经意间碰到了,导致卡被锁定。解决办法:将卡上的开关弄一下,再看看有没有图片。
二、病毒因素:
将存储卡从相机中取出插入读卡器,连接电脑,启动电脑上的杀毒软件进行一次全面扫描杀毒;只要杀毒软件升级为最新的病毒库,就基本上可以清除存储卡上的病毒,而且一般不会损坏照片文件。
三、内存卡损坏
内存卡烧毁

相机内存卡读不出来的解决教程:
1、首先,我们需要食用相机将我们的储存卡进行格式化,只需要点击“menu”,点击“设置”,点击“格式化存储卡”,点击“ok”,如此,相机内存卡已经格式化了。
2、使用读卡器,将我们的相机内存卡插进去,然后再连接电脑。
3、点击内存卡所存储的盘符,然后再点击“格式化”,选择“快速格式化”以及“开始”。
4、此时此刻我们的内存卡再插入相机,就可以读取出来了。
5、以上操作后仍然无法读取,说明内存卡损坏,建议更换内存卡。
千万不能格式化 如果你格了 照片就全部丢失 并且不可找回

至于卡的维修 很难 要找制造商
你确定是 内存卡坏了吗、
或许只是读卡器坏了
或许只是连接的USB坏了
你都1项1项试过吗?
内存卡坏了吧,还是重新买张吧。
卡坏了,联系售后换新处理
你的高级多了 我用g6 也是4g的卡 在相机里没问题 应该说卡没问题 可能在读卡器里读的速度特别慢 我都是用数据线连接 因为读卡器经常会把卡读坏 所以尽量不要用读卡器读卡 这是个人经验 供参考
请附图,谢谢!!
电脑有问题。。肯定是可以的。。我得电脑的话都没理他。。。自己就弄得挺好的·,。。所以一定有问题。。。