希捷和西数红盘3t买哪个更好

7个回答 默认排序

已采纳
这个比较好,价格也实惠:
希捷Barracuda 3TB 7200转 64MB(ST3000DM001)参考价:¥540
聘哪个软件好
希捷好一点,黑盘稳定,望采纳
希捷酷鱼3T性价比高
  外观上区别:显而易见就是对应标签贴纸的颜色不同
  性能上区别:黑盘:高性能、大缓存、速度快。 适合:企业,吞吐量大的服务器使用。 代号:LS
  蓝盘:性价整体比较平衡 适合:存放数据和一般使用 代号:KS
  绿盘:环保型、静音、发热低、省电、性能一般 转速在5400-7200间自动调整 适合:当作下载盘 代号:CS
  红盘:介于蓝绿间,是纯粹为NAS系统所打造的可以说是NAS专属
那要看这块西部数据是什么盘,黑盘,Re系列肯定价格高。标准蓝盘价格是不高的。时代性也是关键,不能拿老的4t和新的WD 3t去比,性能不一样的。
希捷目前也走性价比路线,新酷鱼价格比较大众化,因为目前SSD冲击了机械硬盘市场,厂家价格再高下去,没市场了。西部数据因为收购了闪迪,有了其SSD业务,所以发展不愁。而希捷也有SSD业务,和SK海力士合作了,但整体口碑没闪迪好。
不过这个问题暂时不知道两块盘具体什么型号,所以还不能做出比较完美的解答。
家用的话,两个品牌都差不多。
西家就是细分很厉害,最好不要买最低档的。