希捷与西数硬盘哪个更好

8个回答 默认排序

已采纳
貌似希捷的硬盘转速时一定的,保持恒定转速,效率会高点,但是发热和噪音比较大。西数的蓝盘也是高转速的,绿盘就会在不用的时候降转速。
很多型号啦,不好对比,没有个绝对的东西,如果你是一般用户,差别微乎其微
内存没有最好,只有更好,能用价格便宜就是好。相对来说,金士顿的品牌要响一点,然后兼容性要好一点,其他的没什么好比的,
西数性能稍好一点,希捷的比较耐用,都是老牌子了。
移动硬盘用的是笔记本机械硬盘,还是HGST的最好
我喜欢用希捷,经历过前两个西数绿盘报废后,我再不敢用西数硬盘了,其中一个竟然用不到三百个小时,悲催
别管多大的还是买希捷好。结实耐用。西数的坏道率太高。
首先希捷啊。西数的插口坏移动硬盘就报废了,其他品牌的还可以把里面的硬盘拿出来装到电脑上去用。

还有,重要资料要有备份,指望移动硬盘保存安全是不现实的。
品牌选希捷更好,产品方面,就看你买硬盘的用途了,买合适的就可以。
希捷企业级产品用途分类:
企业级海量盘,具有高性能、高效率、存储密度高和高可靠性的特性,应用于企业、数据中心、云和高性能计算环境;
企业级归档硬盘,用于企业存档,高容量、高能效、成本低,硬盘用于大规模数据中心;
企业级NAS硬盘(酷狼Pro),专为严苛的中型企业环境而设计,适用于中小型企业服务器;
同等转速,碟数一样(如果是这两年生产的应该都是单碟了),哪个便宜哪个好(实际用起来真心没什么差别)