你好,我想问问使用diskgenius后分区,保存出现不能保存分区,00000032错误

4个回答 默认排序

已采纳
最大的可能是分区分的不对。有冲突的地方。
可以删除全部分区。只分一个主分区。后面的是扩展分区。
先打开我的电脑 先格式化一下
在该界面左边,U盘上点击右键,再点击清除扇区数据即可解决问题。

分享几条日常维护使用U盘的方法。
1.不直接拔U盘
许多人贪图方便,或者是在尝试了一次之后发现并没有什么大问题,就在未安全删除USB的时候就直接拔出U盘,这直接影响了U盘的使用寿命。
2.不直接在U盘上编辑文件
在U盘上的操作在总次数上有个理论值,每保存一次文件意味着该值就减少一次。如果在U盘中直接操作,可能会生成临时文件,使得操作的次数增倍,减少U盘的使用寿命。
3.不使用时,即时拔出
即使不使用U盘,长时间的通电,U盘也属于工作状态中,发热量将越来越大,即为减少U盘的使用寿命。此外,某些软件会定时扫描磁盘,也会加大对U盘的读写量。
修复diskgenius分区流程:
1、用Ubuntu的安装盘(U盘或光盘均可)进入LiveCD模式。
由于没有单独为boot创建分区,故boot为“/”路径下的一个目录;同时启动引导器安装在设备/dev/sda,这两个位置依你初次安装Ubuntu的配置来定,稍后需要这两个参数,不知道的可以重新打开安装器看看,或者在root用户(使用sudo -i进入)下使用parted -l命令(GPT磁盘用fdisk命令无效)查看。

2、 切换为root用户(sudo -i),挂载原来的Ubuntu“/”路径mount /dev/sdb4 /mnt(将前面的Ubuntu“/路径挂载到/mnt下,为方便操作就不必挂载到/mnt/sub1这样的路径了)。

3、grub-install --boot-directory /mnt/boot --target i386-pc /dev/sda其中/dev/sda为前文提到的启动引导器安装位置,执行后提示Installation finished. No error reported.就表示成功,最后执行umount /mnt并重启。