如何取消chkdsk指令?

6个回答 默认排序

已采纳
要停止执行 CHKDSK / F R,您必须编辑用注册表编辑器在注册表。

警告: 错误地使用注册表编辑器可以导致为严重的系统范围内的问题,可能需要重新安装 Windows NT 以更正它们。 Microsoft 不能保证可以解决因使用注册表编辑器所导致的任何问题。 使用此工具需要您自担风险。

若要停止执行 CHKDSK / F R,执行以下步骤:
运行注册表 Editor(Regedt32.exe)。
HKEY _ LOCAL _ MACHINE 子树下请转到以下子项:
\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager
更改从 BootExecute 项:

自动 autochk * /r\DosDevice\C:

To:

自动 autochk *
如果您安排了多个卷的 CHKDSK,将会每个卷的自动项。 删除您不想选中每个卷 BootExecute 注册表值的字符串。

此过程将重置该默认值字符串,CHKDSK / F R 不会运行在重置。

--------------------------------------------------------------------------------
记住你系统开机检测的哪个盘,启动进入系统后,
如果是C盘,运行 CHKNTFS C: /F
依次类推
很少人再用这个命令了,一般都是在windows下使用磁盘扫描 工具。
CHKDSK [volume[[path]filename]]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:size]] [/B]

volume 指定驱动器号(后面跟一个冒号)、
装入点或卷名。
filename 仅用于 FAT/FAT32: 指定要检查是否有碎片的文件。
/F 修复磁盘上的错误。
/V 在 FAT/FAT32 上: 显示磁盘上每个文件的
完整路径和名称。
在 NTFS 上: 如果有清除消息,则显示。
/R 查找损坏的扇区并恢复可读信息
(隐含 /F)。
/L:size 仅用于 NTFS: 将日志文件大小更改为指定的 KB 数。如果未
指定大小,则显示当前
大小。
/X 如果必要,则先强制卸除卷。
该卷的所有打开句柄都会无效
(隐含 /F)。
/I 仅用于 NTFS: 对索引项进行强度较小的检查。
/C 仅用于 NTFS: 跳过文件夹结构的
循环检查。
/B 仅用于 NTFS: 重新评估该卷上的坏簇
(隐含 /R)

/I 或 /C 开关通过跳过对该卷的某些检查,
可减少运行 Chkdsk 所需的时间。
开始,运行,输入cmd,回车,输入chkdsk
scandisk是从windows98开始就有的一个磁盘扫描工具,主要是在FAT文件系统下使用的;
chkdsk是从windows2000开始出现的磁盘扫描工具,能很好的支持NTFS格式,目前除了少部分98启动盘还用scandisk以外,基本上都用chkdsk命令替代了;
scannow 是跟 sfc 命令一起使用的的一个参数,并非严格意义上的命令或程序。
点击WINDOWS键,选择运行,输入CMD,然后输入CHKDSK/R就可以了,然后在下一次重启的时候就会运行CHKDSK了