刚刚换的主板,开机后显示cpu fan error

5个回答 默认排序

已采纳
什么叫“应该是肯定没问题的” 你还是不确定是什么原因不是么。
商家的说法纯属是扯淡。。如果按他的说法的话 主板怎么会提示CPU FAN ERROR呢?
CPU风扇的插口就在CPU平台附近 这个难不成你还能给插错?插反了是不可能的 主板上的插孔基本上都是防呆插孔(前面板线路除外) 反了根本进不去。。我想 插头不稳固的原因应该可以排除。。你开机,把除了CPU散热以外的其他风扇全部停掉,听一听CPU风扇的声音怎么样,有没有异响。。。。清理一下灰尘,,重设bios。。等等 不行就换个散热器吧 看你的机器也应该是比较好的 置办个好点的散热器也没多少银子 两百三百的就很不错啦!
你好,
CPU FAN ERROR!的意思是没有检测到CPU风扇,你看看主板上的风扇插孔是不是差错了!
希望回答对您有所帮助!
你自己也看到了,大家的分析是多么的透彻!听得分析多了,大家也未见,所以谁敢下嘴回答会是正确的呢!
建议
1)下载个纯净版的系统,重装一下
2)买一条2G的内存加上去,好像才100多元.
3)保持良好的用电脑习惯
是没插错,是图上这个插口。
还出主板检测就可能是风扇有问题或者是主板的这个cpu风扇接口有问题。
风扇能正常转的话也不用在意这个。