CPU风扇,下吹式和侧吹式,到底何种比较好

5个回答 默认排序

已采纳
散热器的选择要看CPU的型号和机箱的尺寸等因素,
下压式散热器可以兼顾主板供电部分和内存的散热,即使小机箱也能有足够的空间安装,但是要注意有些风扇尺寸为12cm的型号,使用一些带马甲的内存会影响安装,下压式对于机箱内部风道会有一些影响。
侧吹式散热器,可以将散热鳍片做到很大,散热效果较好,有些小机箱装上高度较高的侧吹式散热器,侧板可能会盖不上,所以买之前要做好功课。对于CPU周边散热帮助较小,有些反人类的设计拆卸时非常困难。
现在的处理器工艺进步较大,发热量较小,优先选择带热管的下压式散热器。
侧吹式散热器适合机箱后部装有机箱风扇的风道,对CPU的散热效果好,但吹不到CPU周围的元件。

下压适合侧板有导风筒的机箱,而且吹CPU同时,CPU附近的元件也能吹到。

如果你的机箱前后都装了机箱风扇用侧吹,如果侧板有导风筒用下压。
如果什么都没有,还是推荐下压,毕竟下压的要便宜。
第三方的塔式都是风扇侧吹的呀,只有原装风扇才都是下压式风扇
动启动了过热保护。

而且这种情况一般出现在玩一些比较耗资源的游戏或应用程序时。

去三好买个质量好点的风扇吧。我也沈阳的,最好别去成大。那里都是JS。
转速高呗。